Отец новороссийского главврача замешан в скандале с похоронным бизнесом

Корхмазов Тамаз Тенгизович покинул свой пост руководителя Тимашевского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы по собственному желанию. Уход Тамаза Корхмазова связан со скандалом с чёрными ритуальщиками, утверждает «Новая газета Кубани». .– Именно этому человеку приписывают создание коррупционной схемы в похоронном бизнесе Тимашевского района. Чтобы забрать тело из морга в выходные – 30 тысяч рублей. Одеть тело – плюс 8 тысяч. И так далее, – пишет Telegram-канал Kurator23.

Как сообщают авторы Telegram-канала, в 2013 году его супруга Лаура Тенгизовна Корхмазова была судима за служебный подлог по ст. 292 УК РФ. В карточки больных, будучи акушером-гинекологом, она вносила сведения о том, что они проходили обследования, хотя никаких обследований не было. Признала вину и получила судимость.

Его сын, Валерий Тамазович Корхмазов, сейчас является главным врачом ГБУЗ «Городская больница № 1 города Новороссийска» МЗ КК, ранее он также был судмедэкспертом в Тимашевске.

Напомним, что 8 ноября председатель СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову проверить информацию и представить доклад о возможных коррупционных связях должностных лиц и похоронного бизнеса в Краснодарском крае. Поручение было озвучено после обсуждения инцидента с трупом у администрации Тимашевского района в эфире федерального канала.

30 октября 2021 года предприниматель, оказывающий ритуальные услуги, привёз тело умершей женщины в морг Тимашевского района для установления причины смерти, однако морг отказался принимать, заявив, что размещают только те тела, которые привозят на принадлежащем моргу транспорте, но за транспортировку якобы просят 7 тыс. руб.

Тогда 31 октября предприниматель со своим помощником принесли тело женщины на центральную площадь города, к администрации Тимашевского района. По факту инцидента полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ.

Фото: Яндекс

Один комментарий к “Отец новороссийского главврача замешан в скандале с похоронным бизнесом”

  1. Какая замечательная семейка! Просто пример для подражания — образец верности клятве Гиппократа, кристальной честности и безупречной порядочности, помноженные на широту души! Браво, поздравляю вас, новороссийцы, с таким замечательным приобретением в виде семейки этих упырей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.