Газификацию новороссийского микрорайона «Сокол» уже запланировали, а школу — нет…

Жители новороссийского микрорайона «Сокол»  обеспокоены тем, что им перестали выдавать техусловия на газификацию, но это временное явление, рассказал в соцсетях мэр Игорь Дяченко. 

«Сокол» находится на «буграх» в конце улицы Осоавиахима неподалеку от кладбища на Кабахахе. Там несколько лет назад был построен целый коттеджный поселок. Разумеется, его обитатели хотят нормальных условий для жизни, в том числе, и газ в домах. Впрочем, газ хотят и их соседи.  Верх улицы Осоавиахима до сих пор газифицирован не полностью.

Мэр успокоил обитателей «Сокола»: выдача техусловий газораспределительными организациями приостановлена на время. Проектирование дополнительной нитки «Анастасиевская-Новороссийск» запланировано на 2022 год, а строительство на 2023. Таким образом решится вопрос технической возможности догазификации.

Но сегодня жителей «бугров» волнуют не только коммунальные удобства, но и переполненность ближайшей школы. Все дети с улицы Осоавиахима, «Сокола», Федотовки окрестных дачных товариществ, которые тянутся до самой Широкой балки, приписаны к одной-единственной школе № 21  на улице Гладкова. Нагрузка на образовательное учреждение колоссальная, будет еще больше, когда выкупят все квартиры в ближайшем ЖК «Чайковский».

Так был спланирован большой район города: ЖК и коттеджный поселок — пожалуйста! А о школе никто не подумал… Сейчас тут сложно найти участок, который бы подошел бы под строительство школы по новым стандартам.

Зато, как не устают повторять в администрации, строительство школ активно ведётся в Южном районе. В числе первых к сдаче в 2022 году готовятся две школы: самая большая в городе на 1550 мест и ещё одна на 1 100 мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.