Кандидат в мэры Новороссийска хотел отказаться от депутатских полномочий, но передумал

Депутат городской думы Новороссийска Андрей Кравченко отозвал заявление о прекращении полномочий, поданное парламентарием накануне. Сведения об этом «Ъ-Кубань» подтвердили источники, близкие к мэрии.

Не так давно стало известно,что депутат городской Думы, бизнесмен Андрей Кравченко выставил свою кандидатуру в мэры Новороссийска. Накануне стало известно, что он решил сложить свои полномочия в качестве народного избранника, хотя претендент на должность главы города не обязан это делать. К тому же в числе кандидатов на кресло мэра есть еще один депутат городской Думы, который не стал отказываться от депутатского мандата.

Внеочередное заседание городского парламента по рассмотрению заявления господина Кравченко о сложении депутатских полномочий должно было пройти 8 декабря. Но теперь не состоится. О причинах изменения решения депутата не сообщается.

Андрей Кравченко является кандидатом на пост главы Новороссийска. По данным источников «Ъ-Кубань», он является одним из основных претендентов на должность мэра. Его основным соперником является заместитель действующего главы Игоря Дяченко Виктор Цыбань.

Срок подачи заявок на участие в отборе кандидатов завершился 26 ноября. Выборы главы Новороссийска назначены на 21 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.