Жители 3-его микрорайона просят администрацию Новороссийска сохранить элементы мемориала на Малой земле

Активисты 3-го микрорайона в Новороссийске очередной раз опубликовали в соцсетях то, как выглядит мемориал на Малой земле, который относится к краевой собственности. Фото и видео местная жительница Тамара Арутюнян отправила недавно избранному депутату городской Думы Фатме Кашка.

Горожане  обратились к городской и районной администрациям сохранить элементы разрушающегося памятника. Ведь ремонт его должны сделать  уже в обозримом будущем.

«Надо сберечь элементы памятника для реставрационных работ , собрать и обеспечить безопасное их хранение,»- написали жители в своем аккаунте Инстаграм

Краевые власти, в чьей собственности находится объект, выделили 5 млн руб. на разработку научно-проектной документации с прохождением историко-культурной экспертизы мемориала.

После этого определят стоимость самой реставрации «Малой Земли».

«В 2021 году Новороссийскому историческому музею-заповеднику, за которым закреплено право оперативного управления мемориалом, из краевого бюджета предусмотрены 5 млн руб. на проведение комплекса мероприятий по разработке научно-проектной документации с прохождением историко-культурной экспертизы по сохранению объекта культурного наследия. Учреждением от краевого управления государственной охраны объектов культурного наследия получено задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия. После проведения проектно-изыскательных работ будут определены необходимое финансирование и сроки реализации проекта»,— сообщили “Ъ-Кубань” в министерстве культуры Краснодарского края.

Добавить комментарий