В новороссийской школе первоклассников унижали в туалете

В одной из сельских школ Новороссийска скандал. Ученики первого класса пожаловались родителям на унижение в туалете, рассказала «Комсомольская правда».

Мама Оксана вспоминает, как в начале ноября сын Андрей (здесь и далее имена несовершеннолетних изменены) пришел из школы сам не свой. Обычно болтливый первоклашка в этот раз буркнул маме что-то невнятное и ушел в свою комнату. Женщина разговорила сына и пришла в ужас.

— Уже ближе к вечеру, когда я позвала ребенка к ужину, он рассказал, что случилось. Он стоял в туалете, подошли мальчики из 5-го класса и задали ему вопрос – какой-то у тебя странный половой орган, но только слово было гораздо грубее, и попросили показать поближе, — подробности этого не рядового школьного конфликта и слушать тяжело, но Оксана продолжает. — Мой ребенок отказался и попросил их отойти, тогда они его избили и закрыли в кабинке туалета.

Такая же история повторилась с другим первоклассником Семой.

Через некоторое время уже двое потерянных первоклассников сбивчиво пытались рассказать учительнице, что же с ними произошло в школьной уборной.

Шокированные произошедшим родители пришли на прием к директору образовательного учреждения. Среди учеников начался поиск пятиклассников, которые избили первоклашек в туалете. Перепуганные семилетки путались в показаниях и несколько раз ошиблись, указывая на тех или иных школьных хулиганов. Как оказалось, все это время они находились под прессингом своих обидчиков. Подростки вызвались помогать родителям детей в поисках виновников конфликта, а сами в это время показывали кулаки Андрею и Семену, если те вздумают проболтаться. Правда вскрылась только через несколько дней.

— Дети поставлены на учет. Идет абсолютный контроль со стороны классных руководителей. В туалетах школы во время уроков организовано дежурство, — директор учебного заведения Наталья Полянская не скрывает, что тоже потрясена случившимся. Но отчислить пятиклассников из школы она не может.

Между тем выяснилось, что эта парочка уже и ранее преследовала и донимала учеников помладше и одноклассников. Но усмирить хулиганов не могут.

Фото: novostink

Добавить комментарий