В ТЦ «Красная площадь» Новороссийска выстроилась очередь — за прививкой

В торговый центр «Красная площадь» с улицы выстроилась очередь. Но как выяснилось, это не те, кто хочет зайти в ТРЦ по QR-кодам. С кодами стоять не надо. Их можно спокойно предъявить охране внутри помещения. Проверка мгновенная.

Ждут своей очереди желающие пройти вакцинацию. Ведь пункт, где делают прививки, не имеет отдельного входа. Поэтому тех, кто пришел за своей дозой вакцины провожают к кабинету волонтеры. Каждого по отдельности.

Так что возле самого пункта вакцинации очередь не очень большая. Но сегодня погода еще позволяет новороссийцам ждать на улице. Будет ли удобно стоять, когда начнутся дожди? Впрочем, в поликлиниках еще больше неудобств.

Очередь выстроилась и в МФЦ. Но туда, как пояснил охранник на входе, пускают только по QR-кодам. Хотя, как известно, в Краснодарском крае разрешен прием невакцинированных в МФЦ. Посетить многофункциональные центры можно по предварительной записи, рассказали в региональной администрации. Запись доступна на Едином портале, а также по телефону: 8-800-30-23-444, либо при личном обращении в филиалы.

Но, вероятно, у администрации центра нет возможности приставить волонтеров к тем, кто направляется в МФЦ.

В торговом центре людей в разы меньше, чем обычно. Но судя по очередям на вакцинацию, их количество вырастет через несколько недель.

Впрочем, не везде в торговых центрах пускают по  QR- кодам. В некоторых их не требуют. Горожане называли несколько таких, куда проходили просто так. По крайней мере, в тёмное время.

Добавить комментарий