В МФЦ Новороссийска выстроились очереди за QR-кодами о вакцинации

Фотографии очередей новороссийцев за QR-кодами о вакцинации в МФЦ Южного района выложила в соцсетях Алла Джавадова. Коды там оформляют в единственном окне.

Людям приходится ждать по три с половиной часа. Между тем некоторые другие сотрудники вообще не работают с посетителями, хотя могли бы разгрузить очередь.

Не идет речи о соблюдении социальной дистанции в этих очередях, хотя, как известно, вакцинация не исключает заболевания ковидом, она делает его протекание более легким и менее длительным. Так, к примеру, привитому мэру Новороссийска Игорю Дяченко хватило для выздоровления 12 дней. С 4 ноября его обязанности исполняла первый зам Светлана Калинина. Ранее мэр рассказывал о своем заболевании «Кубанским новостям». Сегодня, судя по информации официального аккаунта, глава уже на холодном ветру инспектирует строительство дороги на Мурата Ахеджака.

Но лучше все-таки не болеть коронавирусом никому, поэтому и вакцинированным не мешает соблюдать все меры предосторожности.

Конечно, проще всего скачать QR-код на сайте Госуслуг, но не каждому это по силам. Вероятно, в холодные дни посетителей МФЦ стало меньше. Но идти туда в норд-ост может быть опасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.