Ради сигареты новороссиец отказался от операции

Новороссиец вместо лечения выбрал курение. Пациент, поступивший в отделение сосудистой хирургии первой горбольницы, ожидал операции. Ему поставили диагноз — атеросклероз нижних конечностей. Операция по шунтированию, должна была решить серьезные проблемы его здоровья.

Когда мужчина поступал в отделение, его предупредили, что курить в больнице запрещается. В каждом лечебном учреждении существует режим пребывания для пациентов, с которым они при госпитализации ознакамливаются под роспись! Помимо этого существует федеральный закон, запрещающий курение на территории лечебных учреждений! — напомнили в отделении сосудистой хирургии. Пациент подписал все необходимые документы.

Но в первый же день его застали курящим в туалете.  Мужчине предложили отдать до выписки все сигареты и зажигалку и на этом исчерпать инцидент, но он предпочёл собрать вещи и уйти домой!

Это был его выбор. Очень дорогой операции, которая полностью оплачена государством — а стоит она вместе с исследованиями, материалами несколько сотен тысяч рублей, — мужчина предпочел вредную привычку. Если бы он сам платил за все, то наверняка выбор был другим.

Курить бывает бросить сложно, но хотя бы на время лечения необходимо обходиться без никотина. Отказ от лечения может привести даже к ампутации конечностей.

Курение в наибольшей степени влияет на риск развития атеросклероза. Со временем после прекращения курения влияние этого фактора риска ослабевает, однако у бывших курильщиков через 20 лет отмечался значимо больший риск развития ишемической болезни сердца и даже через 30 лет после прекращения курения сохраняется значительно повышенный риск развития атеросклероза, — заметили в отделении сосудистой хирургии.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.