В окрестностях Новороссийска стали больше сеять

В пригородах Новороссийска началась посевная озимых зерновых культур — пшеницы и ячменя, рассказал в соцсетях замглавы Новороссийска Виктор Цыбань. Да-да, в окрестностях города-героя не только возделывают  виноград, но и также имеют дело с зерновыми. Их, хоть и в небольших количествах, но выращивают.

В Новороссийске в этом году количество хозяйств, выращивающих зерновые увеличилось в 2 раза, уже 12, а не 5 крестьянско-фермерских хозяйств и 2 СХП (сельхоз предприятия) занимаются выращиванием зерновых культур.

Общая площадь посевов под зерновые составляет с 447,430 гектар относительно прошлого года выросла до 1 583 гектар.
Под урожай 2022 года в Новороссийске будет посеяно: 747 га озимой пшеницы, 836 га озимого ячменя и 427 га масличных культур (подсолнечника). На сегодня посевная озимых культур завершена на 70%. Известно, что в основном выращивают зерновые на корм животным.

-Несмотря на то, что многие блогеры любят писать о том, что у нас всё «загнивает» и мы «нищие», могу ответить реальными цифрами — количество посевных площадей в нашем городе растёт, количество крестьянско-фермерских хозяйств увеличивается! А это говорит о том, что люди не боятся начать свой бизнес в сфере сельского хозяйства, ощущая поддержку государства!- уверяет Виктор Цыбань.

Фото: Твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.