За уборку винограда в Абрау-Дюрсо благодарили бригаду из Дагестана

Благодаря самоотверженному труду рабочих ГК «Абрау-Дюрсо» справилась с уборкой винограда с минимальными потерями, рассказала газета «Жизнь Абрау».

Начальство приехало прямо на поля, чтобы поблагодарить команду из Дагестана и из другого региона, которые несколько лет подряд работают в  окрестностях Новороссийска в эту пору.  Интересно, почему местные не идут не заняты на таких работах? Мало платят, или тяжелый труд их не привлекает?

Виноград — культура особенная. Для хорошего вина его необходимо собрать в нужный момент, когда ягода набирает определенное количество сахаров. В этом сезоне рабочим пришлось спешить и в дни с более-менее благоприятной погодой выкладываться по полной.

В среднем за 8-часовой рабочий день опытные сборщики винограда успевают срезать по 700‑800 килограммов продукта, а кто-то даже целую тонну. За правильной срезкой винограда следит контролер, подсказывает новичкам, как надо работать. Впрочем, большинство рабочих приезжают в Абрау-Дюрсо уже несколько лет подряд, и не только на уборку, а в течение целого года — на обрезку, прополку и другие сельхозработы.

В Абрау-Дюрсо бригада из Дагестана приезжает с 2015 года. Живут в рабочем лагере «Исток».

—  Тут у нас несколько домиков, кухня есть, готовим сами завтраки, обеды, ужины,— вкратце рассказывают рабочие о своем скромном быте в лагере.

— Условия вполне подходящие, душевые новые сделали, в вагончиках кондиционеры поставили. Все самое необходимое есть. Главное, зарабатывать можно. Расценки в этом году подняли, так что если упорно трудиться, можно хорошую зарплату домой увезти.

Виталий Александров со своей бригадой приезжает в Абрау-Дюрсо из соседнего региона с 2017 года. Основной костяк бригады, у кого получается, кто действительно хочет работать, приезжают так же, как ребята из Дагестана, круглый год.

—  Унас в поселке раньше работал маслосырзавод, а сейчас его закрыли, —рассказывает Виталий. —Куда денешься, в магазинах цены очень высокие, всем семьи кормить надо. Хорошо, что есть такие хозяйства, как в Абрау-Дюрсо, где нам дают возможность заработать.

На встречу с рабочими в лагерь «Исток» приехала исполнительный директор ЗАО «Абрау-Дюрсо» Юлия Пархоменко и директор по виноделию, главный энолог предприятия Жорж Бланк. Они благодарили рабочих.

Фото: «Жизнь Абрау»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.