В Геленджике секли нового атамана

26 октября в инстаграм-аккаунте геленджикской газеты «Прибой» сообщили, что в казачьем обществе прошел сбор, на котором избрали нового атамана города. Им стал хорунжий Михаил Алексей, информируют Юга.ру.
Согласно казачьей традиции, выбранный атаман должен раздеться до пояса и подставить спину под три удара плеткой. Каждый удар должен сопровождаться такими словами: «Наказ первый — чтобы был крепок в православной вере; наказ второй — чтобы помнил и соблюдал обычаи казачьи, почитал и уважал стариков; и наказ третий — чтобы всегда помнил, что казаки жизнь свою отдают Богу, сердце — людям, а честь — никому».

«Казак без веры — не казак, православие и казачество неразделимы. Важно приумножить взаимодействие казачьего общества с Русской православной церковью. В приоритете и идея казачьего товарищества. Это та сила казачьего народа, которая должна быть вновь востребована», — заявил новый атаман.

Однако, почему-то газета удалила пост с новостью и видео из своего аккаунта, но кубанские СМИ уже успели написать о порке.

Фото: Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.