В Новороссийске выстроились очереди на прививку от коронавируса

Все прививочные пункты, включая мобильные, в Новороссийске работают без выходных, сообщил в соцсетях мэр Игорь Дяченко. Очереди, которые выстроились к мобильным пунктам вакцинации, видны невооруженным глазом.

Если раньше в торговом центре «Красная площадь» можно было увидеть максимум десяток человек, которые заполняют анкеты и ждут, когда наступит их черед, то последнее время тех, кто пришел получить свою дозу вакцины стало в разы больше.
На сегодняшний день в городе первым компонентом привито 114 911 человек, вторым компонентом – 103 774.

На Кубани новый рекорд по числу заболевших: за сутки выявили 272 случая заражения COVID-19. Самому юному пациенту шесть месяцев, а самому старшему — 88 лет. Среди них 87 мужчины и 185 женщин, в том числе и 56 детей. Об этом сообщает краевой оперативный штаб @opershtab_kuban_virus

Достижение пиковых значений заболеваемости – самый явный показать того, что темпы вакцинации важно наращивать. Чтобы в городе сформировался коллективный иммунитет, должно быть привито 80% жителей.

Система здравоохранения в регионе работает на пределе своих возможностей.

Оказать необходимую медицинскую помощь большему числу заболевших и пациентов с подозрением на кронавирус возможно будет благодаря федеральной поддержке и дополнительным денежным средствам.

Согласно распоряжению, которое подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин, Краснодарский край дополнительно получит около 1 млрд рублей на борьбу с COVID-19.

В соответствии с данным документом регионам в общей сумме выделят 56 млрд рублей из резервного фонда Правительства на поддержку систем здравоохранения. Из них Краснодарский край получит 972,2 млн рублей.

Все, кто ещё не сделал прививку, могут воспользоваться ноябрьскими нерабочими днями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.