В Доме доброты приютили тетю Любу, которая не помнит, куда возвращаться

В Новороссийске в Доме доброты появилась новая постоялица, тетя Люба Пилипенко. Она ничего не помнит.  Общественная организация «Агенты доброты» специально  арендовала жилье, где могут какое-то время пожить в человеческих условиях бездомные люди, которых многие называют бомжами. Но тетя Люба не из таких.

-Тётю Любу нас попросили приютить социальные службы города. Как она стала бездомной мы не знаем, рассказали в АНО «Агенты доброты». Это человек неалкозависимый, не наркоманка. Тётя Люба просто больна, мало что помнит.

Из-за ее провалов в памяти никто точно не знает всю её историю и судьбу. Говорит, что жительница России, но социальные службы делали запрос такой человек нигде не числится. Есть версия, что она проживала в Лазаревском районе города Сочи. У неё нет документов и ей пытаются сделать вид на жительство. Так бывает на свете, что люди теряются и им некуда идти. Вопрос восстановления документов и определения людей в специализированные учреждения занимает длительное время.

У каждого своя история, но это факт. Тетю Любу нам привезли социальные службы, так как у них тоже нет возможности куда-то её разместить на время восстановления документов. Для людей, не имеющих места жительства, есть только ночлежка, но по закону днем там находиться никто не может. В случае с тетей Любой это невозможно, так как уйдя утром, она не помнит куда возвращаться. Женщина просто может погибнуть на улице. Это суровая реальность, и от нее никто не застрахован. Таких, как тетя Люба, много и это ещё раз подтверждает то, что в городе необходим кризисный центр, где люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию смогут прибывать до решения их проблемы и на период социализации в обществе.

Фото из хроники АНО «Агенты доброты»

Добавить комментарий