Дети мерзнут в школах и детсадах Новороссийска: скоро ли туда дадут тепло?

Новороссийские паблики пестрят сообщениями о том, что в школах и детсадах Новороссийска замерзают дети. В классах и группах, оборудованных сплитами, еще можно согреться. Но во многих образовательных учреждениях холод. Однако, по словам замглавы Новороссийска Натальи Майоровой, в некоторые учреждения начали подавать тепло.

-В гимназии № 4 температура в школьных про температуре 15°С. Дети сидят на уроках, закутавшись, в верхней одежде, — рассказала Новорос Стартап мама двух учеников Регина Лебеденко. — Ежедневно школьники жалуются на холод, говорят, что даже ручки в руках держать не могут.

Дети болеют. В классе снизилась посещаемость, утверждает Регина. Из 24 человек уроки посещают примерно 11-13 детей.

И подобная ситуация  во многих школах. Но скоро она изменится, обещает замглавы Наталья Майорова

К вечеру 6 октября к отоплению подключены 16 учреждений системы образования Новороссийска: 1 школа, 13 детских садов и 2 учреждения дополнительного образования. В ближайшие дни батареи потеплеют во всех образовательных учреждениях города.

Из 26 учреждений здравоохранения заявки подали 5, в двух медицинских организациях сегодня уже появилось тепло.
С завтрашнего дня начнут подключать к отоплению МКД.

Накануне было подписано постановление о переносе начала отопительного сезона на 7 октября из-за нестабильной температуры воздуха за окном и ветреной погоды, которая сохраняется в Новороссийске последние несколько дней.

Фото: news.ykt

Добавить комментарий