В Новороссийске задержали вора — любителя велосипедов

В Новороссийске ​следственным отделом полиции Южного района завершено расследование уголовного дела о серии краж велосипедов, сообщили в пресс-службе УВД.

​По данным следствия, 45-летний приезжий из Мурманской области на протяжении нескольких месяцев крал из многоэтажек велосипеды, хранящиеся на лестничных площадках. Если «транспорт» был пристегнут к перилам или батареям специальными замками, он бокорезом перерезал гибкие тросики удерживающих устройств и беспрепятственно скрывался со своей добычей.

Велосипеды северянин продавал. Деньги тратил. После того, как началось расследование, часть велосипедов вернули владельцам.  Вот список его трофеев.
Велосипед черного цвета, ул. Бориса Пупко, оставлен на лестничной площадке 7- ого этажа пристёгивался с помощью страховочного троса, причинен ущерб на сумму 8 000 рублей.

Велосипед горный ярко-желтого цвета с синими вставками, ул. Героев Десантников, оставлен на лестничной площадке причинен ущерб на сумму 10000 рублей.

Велосипед черно-синего цвета, ул. Южная, не был закреплён страховочным тросом, оставлен на лестничной площадке, причинен ущерб на сумму более 13 000 рублей.

Велосипед синего цвета,ул. Южная, закреплён был с помощью страховочного троса к пожарному гидранту на этаже лестничной площадки, причинен ущерб на сумму более 18 000 рублей.

Велосипеда темно-сиреневого цвета с оранжевыми вставками, ул. Южная, оставлен на лестничной площадке 8-го этажа пристёгивался с помощью страховочного троса к отопительной трубе, причинен ущерб на сумму 17 000 рублей.

Велосипед черного цвета с зелеными вставками, ул. Суворовская, оставлен на лестничной площадке, пристёгивался с помощью страховочного троса к отопительной трубе, причинен ущерб на сумму 10 000 рублей.

Велосипед темно-синего цвета, ул. Григорьева, оставлен в коридоре подъезда на 10-ом этаже, причинен ущерб на сумму 10 000 рублей.

Велосипеда оранжево-бело-черного цвета ул. Южная, оставлен на лестничной площадке, причинен ущерб на сумму более 10 000 рублей.

Велосипед ул. Героев Десантников, оставлен на лестничной площадке, причинен ущерб на сумму 18 000 рубле.

Спортивный велосипед ,синего цвета с оранжевыми вставками, ул. Суворовская, оставлен в коридоре подъезда пристёгивался с помощью страховочного троса к отопительной трубе, причинен ущерб 10000 рублей.

Вору светит до 5 лет лишения свободы. Владельцев же велосипедов просят не оставлять свой транспорт в открытом доступе, даже если он пристегнут тросом, то это не гарантия его сохранности.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий