У жительницы Новороссийска коллега целый месяц списывала деньги из ее мобильного банка

Выясняется пренеприятнейшая штука — коллегам по работе нельзя доверять!

Жительница Новороссийска без опаски оставляла свой смартфон на рабочем месте, даже когда отлучалась. Наверняка она не подозревала, что этим воспользуется ее коллега. Оказалось, сослуживица знала пароль ее мобильного банка. В течение месяца «приятельница» использовала чужой счет для своих нужд.

Когда пострадавшая женщина, поняла, что несет серьезные убытки, то обратилась в Приморский отдел полиции, сообщает пресс-служба УВД. В тот момент со счета исчезли более 180 000 рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили, что к совершению данного противоправного деяния причастна коллега потерпевшей. Правоохранители задержали 26-летнюю местную жительницу по месту проживания и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что задержанная в течение месяца совершала переводы денежных средств на свою банковскую карту, а также осуществляла коммунальные платежи и онлайн покупки.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Приморского района УМВД России по городу Новороссийску в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее пресс-служба УВД сообщала еще об одной такой корыстолюбивой коллеге. Она использовала копии документов сослуживицы, чтобы оформить на себя экспресс-кредит

Добавить комментарий