В Новороссийске выяснят, куда подевались две тысячи бывших девятиклассников

Речь идет о тех, кто не пошел в десятый класс, а таких подростков в городе более двух тысяч. После девятого класса юные новороссийцы должны обязательно учиться, утверждает мэр Игорь Дяченко. В нашем городе управление образования совместно с управлением по делам несовершеннолетних администрации города, проводят ежегодный мониторинг всех выпускников-девятиклассников. Такая проверка стартует в октябре, когда готовы все приказы на зачисления.

В этом году 9 класс окончили 3305 человек. В 10 класс пришли – 1162 ученика. Задача проверяющих выяснить судьбу 2143 человек.

Если они по каким-то причинам не смогли поступить в средние учебные заведения – помочь им вернуться за школьную парту.

-Хочу отметить, что в Новороссийске взаимодействие между колледжами, техникумами и управлением образования отлажено. Когда студент не посещает занятия или отчисляется, об этом становится известно в администрации. Мы в ответе за детей до их совершеннолетия, напомнил Игорь Дяченко.

Также надо знать, что в городе есть вечерние классы (10 и 11) на базе СОШ №16. Обучение в них бесплатное. Необходимым условием зачисления является справка об официальном трудоустройстве.

Кстати, если ребенку нет 18 лет, с поиском работы ему поможет управление по делам несовершеннолетних администрации.

По вопросам, касающимся учебы детей, всегда можно обратиться в учебный отдел управления образования по телефону: 8 (8617) 64-57-07, а также к заместителю начальника управления образования Бобровной Наталье Ивановне по телефону: 8 (8617) 64-54-19.

Фото: produbas

Добавить комментарий