В Парковой аллее Новороссийска расширят велодорожки

Прошло выездное совещание по организации велосипедного движения на Парковой аллее, сообщил замглавы Новороссийска Роман Бреус.
Пока варианты организации рассмотрели предварительно. Сейчас велодорожка там проходит по центральной части аллеи, это не совсем безопасно. Есть предложение задействовать нижнюю сторону аллеи, где интенсивность пешеходного движения низкая.

Для обеспечения двухстороннего движения планируется ширину велодорожки довести до оптимального размера — 2.8 метра. Также на всей протяженности дорожки вдоль аллеи предусмотрено кронирование деревьев.

Первый участок планируемой велодорожки начнётся от района ТРЦ «Красная площадь» до пересечения с улицами Советов и Верейского.

Переезд для велосипедистов необходимо будет обустроить в соответствии с требованиями безопасности. Далее велодорожку планируется пустить до пересечения с ул. Свободы. Участок от ул. Свободы до ул. Революции 1905 года слишком узкий. Здесь необходимо по увеличить ширину дорожки.

Далее предлагается соединить дорожку, расположенную на парковой алее с той, которая идёт по набережной.

Кроме того, в числе предполагаемых вариантов специалистам управления спорта видится обустройство велодорожки на улице Революции 1905 года со стороны торгового центра «Венеция», на отрезке в районе центра «Черноморский».

Также в городе остаётся потребность в велодорожках внутри районов.

Добавить комментарий