«Особый» наездник из Новороссийска участвовал в чемпионате России по конному спорту

Работник перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис» АО «Черномортранснефть» Игорь Шуманский принял участие в чемпионате России по конному спорту среди инвалидов, сообщили . Это тот самый случай, когда важно и почетно уже само участие.
Игорь Шуманский рабочий зелёного хозяйства ПК «Шесхарис». Свободное от работы время он посвящает конному спорту, который стал для него не просто любимым делом, но и возможностью расширять границы — получать новые знания, впечатления, всесторонне развиваться и обретать уверенность в себе, а еще любить по-настоящему друга — лошадь Цимону.

— Цимона добрая и ласковая, при встрече трется носом о щеку, просит сахарку — рассказывает Игорь о своей воспитаннице. – Я часто бываю на конюшне , ухаживаю, чищу, убираю и только потом тренируюсь.

Именно увлечение конным спортом, а прежде всего общение с этими удивительными животными помогли Игорю сделать большой рывок в лечении тяжелого заболевания, полученного при рождении.

— Уже за два года занятий Игорь интеллектуально вырос, у него улучшилась координация движений и кровоснабжение организма в целом, что и привело к ощутимым результатам, — объясняет его мама Оксана. –К примеру, во время аллюра лошадь совершает более ста разнонаправленных колебательных движений, передающихся от лошади наезднику, импульсы идут к позвоночнику, суставам, окружающим тканям. Восстановление организма происходит через биомеханическое воздействие.

Увлечение верховой ездой привело Игоря в профессиональный спорт. С 2017 года он тренируется в спортивной школе адаптивной верховой езды МАУ СШ «Пегас» на отделении параолимпийского и специального конного спорта.

На сегодняшний день Игорь Шуманский единственный представитель Краснодарского края, который стал призером и победителем региональных соревнований по конному спорту.

Фото: «Черномортранснефть»

Добавить комментарий