В Новороссийске из-за ковида ушли на карантин три школьных класса

Сразу 3 класса закрывались на карантин в общеобразовательных учреждениях Новороссийска, сообщила в соцсетях замглавы Наталья Майорова.

Причина – распространение коронавирусной инфекции. Один класс в СОШ № 40 и два класса в Технико-экономическом лицее.

Руководством школ совместно с медработниками приняты все меры для того, чтобы вынужденное дистанционное обучение не стало причиной отставания детей от школьной программы. Уже на следующей неделе все дети выйдут на учебу.

Но мне бы хотелось обратиться ко всем родителям школьников.
К сожалению, пока нет утвержденной вакцины от COVID-19 для несовершеннолетних.
Для профилактики заболевания среди детей необходимо вакцинироваться взрослым.
Педагогический состав новороссийских школ иммунизирован на 92 процента. Привиты все, у кого нет противопоказаний.
-Но мы не имеем возможности контролировать этот процесс среди вас, уважаемые родители, и вынуждены лишь полагаться на вашу сознательность, — заметила Наталья Майорова.

Ведь как отмечает главный инфекционист Краснодарского края Н. Тхакушинова, в больницы с диагнозом коронавирус поступают дети в основном из семейных очагов заражения. Уже есть первые данные об осложнениях после коронавируса у детей. Это хронические заболевания легких, поражение печени, почек, кишечника, нервной системы, которые требуют длительной реабилитации.

Важно понимать, что вакцинируясь, возможно спасти жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммуннодефицитом.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий