Участники заплыва в открытом море под Кабардинкой попали в нефтяное пятно

В Кабардинке под Геленджиком прошли соревнования по плаванию на открытой воде Swimcup. Однако участники заплыва остались недовольны — многие из них испачкались в нефти в море. Кадры с пловцами распространились в соцсетях, рассказал «Московский комсомолец».

Чёрные пятна были у спортсменов на лице, на волосах и одежде. «У нас были залеплены глаза, мы все чернющие. И я даже не знаю, сможем ли мы это оттереть и отмыть», — пожаловалась одна из участниц заплыва.

В администрации курорта дали такой комментарий случившемуся: «Со слов самих пловцов, принять участие в заплыве их пригласил санаторий «Жемчужина моря», который находится в Кабардинке. Стартовали участники с берега Цемесской бухты. В управлении по физкультуре и спорту администрации Геленджика организаторы соревнований согласование на проведение массового заплыва не получили».

Пока нет информации о том, откуда в море взялась нефть. Однако за несколько дней до начала соревнований инспекторы Черноморо-Азовского морского управления Росприроднадзора обнаружили, что неизвестные люди откачивают нефтепродукты с севшего на мель судна RIO в Кабардинке.

Фото: МК

Добавить комментарий