Игорек из книги о будущем Новороссийска изобретет лекарство от рака

Пожалуйста, запомните имя этого ребенка. Игорь Козырев. Это будущий великий ученый. Он обязательно изобретет лекарство от рака. Он сделает эту болезнь излечимой. Он изменит мир!

Сейчас Игорьку всего девять лет. На интервью для книги «Будущее Новороссийска. Будущее России» он приехал с учебниками по курсу органической химии для студентов вузов.

Автор книги — журналист Татьяна Беседина. Она рассказывает несколько десятилетий подряд о детях, которые живут в Новороссийске, умных, талантливых, одаренных. О самых обычных детях — они все талантливы, надо это только увидеть. А Татьяна видит и делает их звездочками. С ее легкой руки в городе появился фестиваль «Звездочки Новороссийска».  Но фестиваль всех не покажет и обо всех не расскажет. Для этого нужна книга.

Игорь Козырев один из ее героев. Химии он обучается сам. Берет книги в библиотеке, смотрит научно-познавательные передачи. По памяти может воспроизвести на бумаге сложные цепочки химических и структурных формул веществ. И всю таблицу Менделеева. Знает валентности, окисления. Понимает, для чего нужны те или иные вещества, как они применяются. Он может нарисовать структурную формулу инсулина. А также формулы различных витаминов, аминокислот, при этом пояснив, для чего они необходимы. И да, он хочет создать лекарство от рака!

На открытом уроке по химии в 11-м классе Игорек правильно ответил на все вопросы учителя и старшеклассников. Вот вы, например, можете вспомнить валентность азота в азотной кислоте? Он, кстати, по инициативе школьного учителя химии успешно ответил на все вопросы ЕГЭ по этому предмету.
Сложно представить, что вызовет интерес у этого любознательного ребенка в будущем. Он ведь не только химией увлечен, еще и географией, которую тоже в 3-м классе не проходят. Игорек знает, где что находится, может на глобусе показать моря, океаны, страны. Он рассказывает про планеты и спутники по отдаленности к солнцу, помнит их сложные названия. А это уже астрономия. Еще ему интересны эры истории Земли, он их рисовал по периодам.

Вот такой огромный внутренний мир у ребенка, которого родители не хотят лишать детства, поэтому о нем никто ничего не знает ни в Новороссийске, ни в России, ни в мире. Ну, пока не знает…

Добавить комментарий