На закрытый мусорный полигон в Новороссийске привозили гниющие отходы

На должностных лиц МУП «Полигон» заведены административные дела за то, что на закрытой свалке продолжают принимать запрещенные виды отходов. Местные жители уверены, что все это происходит потому, что сельская администрация закрывает глаза на эти нарушения, сообщает паблик «Глебовский округ — актуальное».

Жители Глебовского округа добились постановления суда о запрете ввоза мусора на Глебовскую свалку. Временно разрешено привозить сюда только некоторые виды отходов, типа строительного мусора. Все, что гниет и портится, не должно быть на свалке. Но, как сообщали нам жители, мусорки с гниющими пищевыми и прочими отходами продолжают сюда ездить и выгружаться.

Несмотря на судебное постановление, контроль за его осуществлением недостаточный. Было рекомендовано жителям самим осуществлять общественный контроль и при виде машин с запрещенным мусором сигнализировать об этом в ГИБДД и другие органы. Пока органы реагировали, мусор был свален, а машина уезжала без всяких проблем.

Жители поселка Звездного обратились с заявлением о продолжающихся нарушениях в Росприроднадзор. Ведомство провело проверки в течение месяца и зафиксировало нарушения в работе МУП «Полигон». Письмо о проведенной инспекции Росприроднадзор отправил активистам Звездного.

Этот документ четко обозначил факты невыполнения «Полигоном» решений суда. Какие действия будут предприняты дальше – обязательно расскажем.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий