В Новороссийск приедет губернатор разбираться, кто виноват в «градостроительной катастрофе»

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев вместе с общественниками проверит застройку Новороссийска. Об этом “Ъ-Кубань” рассказал координатор «Эковахты по Северному Кавказу» и член общественного экологического совета при губернаторе Кубани Андрей Рудомаха.
По его словам, решение глава региона принял на совещании по развитию особо охраняемых природных территорий
«На мой взгляд в Новороссийске происходит настоящая градостроительная катастрофа. Это автономия, в которой не выполняются никакие требования края. В городе идет хаотичная застройка, на которую жалуются жители, с нарушениями наспех принят генплан. Нужно повторно создавать межведомственную комиссию по вопросам градостроительной политики Новороссийска и проверять каждую стройку, так как в 2021 году в городе допущена масса нарушений в этой сфере»,— рассказал Андрей Рудомаха.
Точная дата визита Вениамина Кондратьева в Новороссийск пока не определена. Господин Рудомаха не исключает, что после инспекции в городе произойдет ряд кадровых перестановок.
Напомним, в августе 2021 года на заседании краевой межведомственной комиссии по вопросам градостроительной политики Новороссийска Андрей Рудомаха заявил, что принятый в конце прошлого года генплан не прошел полного согласования и не учитывает территорию природного парка «Маркотх».
Позже стало известно, что по требованию главы города генплан отменят и доработают. Однако депутаты не смогли отменить принятую с ошибками редакцию генплана Новороссийска.

Добавить комментарий