Среди пострадавших во время восхождения на Эльбрус есть и новороссийцы (видео)

Три человека погибли, пятеро найдены живыми из группы альпинистов, запросившей помощь спасателей на Эльбрусе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Среди тех, кому удалось спастись, по данным телеграм-канала Mash, двое новороссийцев.

«Всего данный момент спасателям удалось обнаружить восемь человек, из которых, к сожалению, трое — без признаков жизни. Поиски продолжаются», — сказали в МЧС.

В числе тех, кто пострадал и доставлен в больницу, по информации телеграм-канала Mash, женщина 1979 г.р и мужчина 1993 г.р.

Организатор восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли пять человек, рассказал, что пошло не так. Об этом пишет RT.

По словам организатора, во время подъёма погода резко ухудшилась и началась буря. Было принято решение разделить альпинистов на три группы: идущих быстро и идущих медленно. В какой-то момент в одной из групп умерли два человека. Организатор также сказал, что решение разделиться было верным, иначе жертв было бы больше. При этом альпинистов сопровождали профессионалы и их маршрут был зарегистрирован в МЧС.

Трагедия на Эльбрусе произошла накануне, 23 сентября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии, альпинисты подали сигнал бедствия в 17:10 местного времени. Они оказались на высоте 5400 м. Спасатели работали в условиях сильного снегопада и ветра с порывами до 70 м/с. Температура воздуха была около -20 градусов Цельсия.

Фото и видео: @spasateli__from_elbrus

Добавить комментарий