За первое полугодие в Новороссийске подорожали отделочные материалы

В Новороссийске, как и по всей стране дорожают строительные материалы. По словам замглавы Новороссийска Светланы Калининой, в городе-герое заметнее всего рост цен на отделочные материалы. Но многие новороссийцы заметили, как резко подскочил в цене металл. Может быть, в процентах это не так очевидно. Но в конкретных рублях — еще как!

По результатам ежемесячного мониторинга, проводимым управлением экономического развития, на территории города Новороссийск за 1 полугодие 2021 года сильнее всего подорожали отделочные материалы 16,91%. Цены на другие товары растут непрерывно с начала года. Рост на кровельные материалы составил 10,61%, на пиломатериалы 4,90%, сухие смеси, цемент и прочее выросли на 3,07%, сообщает Светлана Калинина.
В настоящее время цены стабилизировались.
Эксперты объясняют ситуацию пандемией коронавируса: из-за ограничительных мер, некоторые предприятия в прошлом году останавливали свою работу, что привело к дефициту стройматериалов.

В июле Федеральная антимонопольная служба объявила о проверках крупных строительных организаций и производителей бетона, кирпича, древесных материалов и ПВХ-продукции из-за продолжающегося повышения цен.

В связи с большим количеством поступающих заявлений на рост стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках ФАС России приняла решение расширить перечень проверяемых производителей и поставщиков стройматериалов, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации.

К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров ведомство подключило все территориальные органы.

О результатах проверок будет сообщено дополнительно.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий