В Новороссийске в честь Почетного гражданина установили мемориальную доску, которую трудно разглядеть

Мемориальную доску в честь Почетного гражданина Новороссийска Исая Брамника не каждый прохожий разглядит.

Судя по всему был замысел установить ее на фасаде дома по улице Советов, 21.  Обычно именно так в Новороссийске устанавливали такие памятные знаки. Но фасаде места не нашлось. Он весь увешан вывесками магазинов и других бизнес-точек.  Поэтому мемориальную доску, посвященную ветерану войны пришлось прикрепить на втором этаже неподалеку от окна на торце здания. А как иначе объяснить такое ее положение?!

Издали можно понять, что таким образом пытаются чествовать кого-то из известных новороссийцев. Но разглядеть лицо и надпись на доске может только человек с острым зрением. Проходя вблизи от дома, можно памятный знак не заметить. Он выше уровня глаз. Но даже специально разглядывать его очень сложно. Читать надпись приходится, задрав голову.

А между тем Исай Иосифович Брамник — участник Великой Отечественной войны, сообщает admnvrsk. С 1947 по 1980 годы прошел трудовой путь от помощника начальника Строительного управления промстроя города Новороссийска до заместителя начальника управления по капитальному строительству Черноморского управления магистральных нефтепроводов. 1980-1982 годы — главный технолог Черноморского управления магистральных нефтепроводов.  С 1982 по 1999 годы работал в институте «Новоросгражданпроект» главным специалистом, затем  ведущим инженером. С 2001 по 2005 годы возглавлял городской комитет ветеранов войны и военной службы города.

При непосредственном участии И.И. Брамника в городе были построены несколько микрорайонов жилой площадью более 300 000 м2, 16 школ, 5 больниц и поликлиник, 6 детских дошкольных учреждений, 2 Дома культуры, 3 гостиницы, Неберджаевское водохранилище, сотни водопроводных и канализационных сетей, троллейбусное депо.

Награжден боевыми орденами Отечественной войны I и II степеней, Красной звезды, медали «За победу над Германией», «За взятие Кенигсберга», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева». А также  награжден орденом «Знак Почета», медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда». Почетный строитель России, Заслуженный строитель Кубани, Заслуженный активист ветеранского движения Кубани.

В течение 16 лет являлся депутатом Новороссийского городского Совета депутатов.

Не стало Исая Иосифовича 24 апреля 2015. Похоронен в Новороссийске.

Добавить комментарий