В Новороссийске судно «Роксолона», где голодали моряки, убрали с видного места и переводят в бесхозный объект

Судно «Роксолана – 2» переставили от причала АО «Новорослесэкспорт», сообщили в пресс-службе группы компаний НМТП.
На протяжении многих лет судно «Роксалана – 2» своим видом портило городской пейзаж Накануне, по распоряжению генерального директора ПАО «НМТП» Сергея Киреева, после согласований с государственными контрольно-надзорными органами, судно удалось убрать со столь приметного для горожан и гостей Новороссийска места. Перестановку судна во внутренней акватории морского порта Новороссийск обеспечили буксиры АО «Флот НМТП».
«Роксалана-2», построенная в 1988 году, имеет собственную многолетнюю и, к сожалению, печальную историю.
В январе 2014 года, когда судно находилось в Новороссийске судовладелец Роксоланы — Med Global Group Ltd. прекратил снабжение судна припасами и, фактически самоустранился от решения вопросов о дальнейшей его судьбе. Контроль за техническим состоянием никем не осуществлялся.
Определением суда на судно был наложен арест.
В соответствии с имеющимися сведениями, судовладелец по данным Международного реестра компаний имеет статус «не активный», компания считается принудительно ликвидированной в январе 2018 года.
АО «НЛЭ» уже обращалось в надзорные государственные органы по вопросу признания судна бесхозяйной вещью и собственностью Российской Федерации, на акватории которой судно находится. Однако данные процедуры осуществляются только в судебном порядке и занимают длительное время. Пока судно будет находится на причале ПАО «НМТП».

Добавить комментарий