В Новороссийске приезжему не дали возможности развернуть героиновый бизнес

В квартире у 35-летнего приезжего правоохранители обнаружили и изъяли более 23 граммов героина. Мужчина планировал наладить продать  это «добро» в розницу и приготовил для этого все необходимое, сообщили в пресс-службе УВД Новороссийска.
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления МВД России по городу Новороссийску оперативным путем получили информацию о том, что 35-летний приезжий из соседней республики может быть причастен к незаконному распространению наркотических средств. При проверке сведения подтвердились.

В результате осмотра квартиры, где проживает мужчина, полицейские обнаружили и изъяли 11 свертков с комкообразным веществом, а также весы, полимерные пакеты, мобильные телефоны и банковские карты, используемые в противоправной деятельности.

Согласно заключению эксперта, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин, общей массой более 23 граммов.

Установлено, что наркотик подозреваемый приобрел посредством сети Интернет, расфасовал на дозы и планировал сбыть путем тайниковых закладок на территории города Новороссийска.

В настоящее время следственным подразделением отдела полиции Южного района УМВД России по городу Новороссийску в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий