В Новороссийске дебютировал футгольф

На поле гольф — клуба «Раевский» состоялся первый в России международный турнир по футгольфу «Russian open 2021», сообщил в соцсетях депутат городской Думы Дмитрий Баринов.

Правила футгольфа просты — спортсмены должны за меньшее количество ударов пройти поле с определенным числом лунок, но только вместо мяча для гольфа играют обычным футбольным, рассказывает ТАСС. И если футбольный мяч найти просто, то вот с местом для игры значительно сложнее. В городских парках оборудовать поля с подобными углублениями в земле достаточно проблематично, поэтому футгольфисты могут играть на гольф-полях.

Первый официальный турнир по футгольфу прошел в 2009 году, международная федерация этого молодого вида появилась всего восемь лет назад. Но уже сейчас «гольф с футбольным мячом» объединяет несколько десятков стран и становится все популярнее. В России же история футгольфа начинается с 2014 года.

В турнире, который  прошел в Новороссийске, приняли участие 22 спортсмена из 7 регионов Российской Федерации и Белоруссии. В числе победителей новороссийцы. Первые места заняли Алексей Коржуев (79 ударов) и Ульяна  Иванченко (94 удара).

Фото: Дмитрий Баринов.

Добавить комментарий