Кто в Новороссийске почувствовал подземные толчки?

Новороссийцы снова почувствовали подземные толчки. Обсуждение, где ощущались колебания, грохот и «шатания» начались в паблике @nr.news чуть более часа назад.

Среди тех, кто почувствовал землетрясение, некоторые жители  Борисовки, 8-й щели, Мысхако, Федотовки, Раевской, Цемдолины, Гайдука. Ощутимы были толчки в высотных домах — в 13-м, 14-м, 15-м, 16-м  микрорайонах: звенела посуда, шаталась мебель. Говорят, и на в центре у Кутузовского круга и на набережной были какие-то колебания.

Ничего не ощутили те, кто живет наверху улицы Осоавиахима, Мефодиевки — там постоянно трясет дорогу от проезжающих большегрузов, хотя обитатели Стандарта утверждают, что пару раз тряхнуло. Ничего не ведают о землетрясении на буграх по улице Октябрьской и Герцена. Хотя, наверняка, найдутся и там жители, чувствовавшие толчки.

Говорят, землетрясение ощутили и в Анапе.

В последнее время подземные толчки в районе Новороссийска перестали быть чем-то редким. В декабре прошлого года их ощущали дважды — 12 и 14,  были толчки в марте 2021 года. Потом регистрировались колебания земной коры 18 и 28 апреля. Наверняка, сейсмические явления происходили и еще, но горожане не поняли, что это были они.

Что касается землетрясения, случившегося 17 сентября неподалеку от Новороссийска, то в ГУ ЧС по Краснодарскому краю позднее сообщили, что оно было магнитудой 3,7 и интенсивностью 2-3 условные единицы произошло в 5 км от берега на глубине 10 км

Фото: РИА

Добавить комментарий