В Новороссийске будут платить деньги за сданный мусор

Речь идет о тех самых отходах, которые призывают разделять. К примеру, новороссийцам уже давно предлагают отдельно выбрасывать пластик, отдельно — батарейки, аккумуляторы и т.д.  Контейнеров таких в городе немного, но и в них все перемешано. Но в ближайшее время в Новороссийске будут открыты пункты по приему вторсырья, где за отходы станут платить, рассказала в соцсетях замглавы Светлана Калинина.

-Мы решили запустить новый проект по открытию 5 таких пунктов, из них 3 площадки в 2021 году и 2 точки в 2022, — сообщила замглавы.
Пункты будут работать ежедневно, и сейчас определен перечень принимаемого сырья в 2021 году, это картон, пластик и жестяная тара. В 2022 году перечень будет дополнен 2-мя пунктами, это стекло и ветошь.

В зависимости от фракции и веса сданного мусора, будет производится оплата. Прейскурант цен в данное время находится в разработке.
Определены земельные участки для организации 3 пунктов, а именно на пересечении улиц Бирюзова и Советов, ул. Чайковского район «Красной площади» и ул. Пионерская/Молодежная. Уже в 4 квартале текущего года планируют их запуск.

На 2022 год рассматривается размещение пунктов на Анапском шоссе, напротив «Бригантины» и ул. Героев Десантников в районе Южного рынка.

Бизнес тоже начал работу в этом направлении, сообщил в соцсетях замглавы Виктор Цыбань. Торговые предприятия установили контейнеры, которыми сознательные граждане готовы воспользоваться без вознаграждения.

«Леруа Мерлен» разместил на своей территории пункт приема опасных отходов, к которым относятся лампочки, батарейки.

«Лента», расположенная на ул. Григорьева установила аналогичный пункт (для батареек). Кроме того, в «Ленте» имеются в продаже бумажные и многоразовые экопакеты, контейнеры производятся из переработанного пластика.

«Чистая планета» реализует не только бытовую химию в розлив, чтобы не производить лишний пластик для упаковки, но и разместила на территории своего магазина контейнер для приема пакета, пластика ПЭТ и ПНД.

«Бон Пассаж» разместил у входа контейнер и принимает пластик, стекло и несортируемые отходы.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий