«Табрис» в Новороссийске станет серым и оливковым, а на месте рыбозавода построят здание с зеленой зоной

Магазин «Табрис» обновит фасад, на месте рыбозавода построят многофункциональное здание, а на территории яхт-клуба не построят торговые павильоны. По крайней мере, пока. Таковы итоги прошедшего Градостроительного совета.

Специалисты администрации вместе с архитекторами, депутатами и общественниками вынесли свои замечания и дали рекомендации их авторам проектов, рассказал в соцсетях замглавы Дмитрий Меланиди.

Именно они единогласно отклонили проект торговых павильонов на территории яхт-клуба «Русское море». Эта заявка поступила к нам во второй раз. Авторы проекта устранили несколько замечаний, но ключевой момент — месторасположение объекта — остался без изменений. Градостроительный совет решил, что закрывать вид на бухту торговым павильоном, неоправданно.

Хорошее решение в этом смысле представили авторы проекта многофункционального здания в районе бывшего рыбного завода, утверждает Дмитрий Меланиди. Предложено интересное архитектурное решение, и что важно — выдержано достаточное расстояние от линии набережной, там размещено дополнительное озеленение и зона отдыха. Члены совета дали рекомендации о корректировке плана благоустройства, ночного освещения и дренажной системы. Прошедшие в августе ливни показали нам, в каких районах города необходимо предусмотреть повышенную нагрузку системы ливнеотведения.

Обновить фасад здания в ближайшее время должен «Табрис». Материалы, из которых выполнена внешняя отделка, потеряли прежнюю привлекательность. Облик здания будет соответствовать обновленным цветам торговой сети — серому и оливковому.

Один из участников Градсовета директор Общественного центра Сергей Новиков высказал свой взгляд на проекты:
— Обычная повестка – объекты торговли, общепита, бытового обслуживания и разного рода «развлекаловок». Ничего нового, заманчивого и вдохновляющего. Средней руки архитектура по заявкам коммерсантов. Всё должно работать, окупаться и приносить прибыль застройщикам…

Фото из хроники Сергея Новикова

Добавить комментарий