В Новороссийске начали искать новую дорогу к мусорной свалке

Проезжая часть на улице Нины Марухно в Борисовке давно превратилась в смесь ям и колдобин, ведь по ней проходит единственная дорога к мусорному полигону.Каждый день по ней проезжают сотни груженых отходами мусоровозов и разбивают то, что можно еще разбить.  Местные жители долго требовали от властей обратить внимание на проблему.  И вот накануне выборов дело сдвинулось с мертвой  точки.

— Дорога ведёт на остановку, сообщал один из подписчиков паблика ОК. — Дети и взрослые вынуждены по ней проходить ежедневно, ведь не у всех есть автомобили и возможность возить в школу учеников. Пустили спецтранспорт через жилую зону, на дорогу страшно выйти, грязь вытекает из мусоровозов, иногда даже мусор вываливается, выпрыгивают крысы. Это страшно на самом деле, я уже не говорю о том, что свалка находится над людьми и всё стекает в грунт. Вонь стоит чуть ли не каждый день в округе, мухи одолели, и такая ситуация по всей стране. Пора решить проблему.

Жители, чтобы привлечь внимание властей, перекрывали дорогу, устраивали на улице пикеты с детьми, вывешивали плакаты, напоминающие чиновникам, что они слуги народа.

И вот наконец представители администрации побывали на злополучной улице и стали искать выход.
-Ранее нами был осуществлён выезд на место с представителями прокуратуры, регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ООО «ЭкоЮг». Также было проведено совещание в ДК «Кубань» с представителями жителей данной улицы, сообщил в соцсетях замглавы Александр Яменсков.

На сегодняшний день идет работа по поиску альтернативного проезда на территорию мусоросортировочного завода «Терра-Н». Изучается возможность проезда транспортных средств через массив, расположенный выше Владимирского водохранилища.

Впрочем, власти готовы выслушать от местных жителей и их предложения по поводу альтернативной дороги.

Фото: паблик ОК

Добавить комментарий