Чтобы уменьшить в Новороссийске запахи нефтпродуктов, работники мазутного терминала ездят на велосипедах?

Работники  Новороссийского мазутного терминала по территории предприятия перемещаются на велосипедах. И все это делается из бережливости и ради улучшения экологической составляющей, рассказал в соцсетях вице-спикер ЗСК Сергей Алтухов. Но вот сами горожане, живущие рядом, сознательности не проявляют и отказываются переселяться из санитарной зоны, где и дышать порой ох как некомфортно.

Несколько лет назад новороссийцы до последнего сопротивлялись строительству мазутного терминала. Чиновники разного ранга ходили в школы, детсады и дома по соседству. На собраниях объясняли горожанам, что им не будет плохо от мазута, который станут перегружать. Мнение жителей не учли. Терминал стоит, и запахи которые иной раз приходится вдыхать, приводят как минимум к головной боли. Но администрация продолжает убеждать, что это невредно.

Эти жалобы дошли и до вице-спикера ЗСК. Сергей Алтухов вопросы о состоянии окружающей среды задал напрямую руководству ООО «Новороссийский мазутный терминал». Предприятие в этом году стало участником нацпроекта «Повышение производительности труда», здесь внедряются принципы «бережливой экономики» — например, по территории сотрудники перемещаются на велосипедах. Планируется вложить порядка 300 млн. рублей в систему очистки воздуха, чтобы при перевалке нефтепродуктов снизить выбросы в атмосферу, сообщает депутат регионального Заксобрания.

— Ещё один важный вопрос — это расселение людей в 500-метровой зоне от предприятия. Жители отказываются от переезда. Понятно, что терминал работает и расширяется, и требования безопасности надо соблюдать. Но и людей можно понять — если всю жизнь тут прожили и не одно поколение, естественно, не хочется менять место жительства. Но тут уже речь о здоровье и безопасности. Попросил руководство предприятия посмотреть на эту проблему с человеческих позиций, — сказал Сергей Алтухов.

Фото из хроники Сергея Алтухова.

Добавить комментарий