Полицейские отправились в Мурино, чтобы вернуть новороссийцу 3 тысячи рублей

21-летний житель города Мурино под предлогом продажи свитера — худи через магазин в социальной сети завладел денежными средствами новороссийца в сумме 3000 рублей, сообщили в пресс-службе УВД. Полицейским пришлось отправиться за злоумышленником в его родной город.
В дежурную часть отдела полиции Приморского района Управления МВД по городу Новороссийску с сообщением о мошенничестве обратился местный житель. Мужчина пояснил, что в социальной сети нашёл подходящий товар и заказал товар в онлайн — магазине. Продавец попросил оплатить полную стоимость товара. Получив деньги за товар, злоумышленник перестал выходить на связь. Сумма ущерба составила 3 000 рублей.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Находясь в служебной командировке в Всеволожском районе, сотрудники уголовного розыска задержали 21-летнего мужчину и доставили в Новороссийск для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.
В настоящее время отделом дознания полиции Приморского района Управления МВД по городу Новороссийску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкции указанной части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий