В Новороссийске обсуждали актуальные вопросы онкологии

Актуальные вопросы онкологии разбирали в Новороссийске ведущие онкологи страны. На конференции, которая прошла в Новороссийском политехническом институте, собрались специалисты из Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и других российских городов, сообщила в соцсетях замглавы Наталья Майорова. К сожалению, это только теория. На практике применить многие современные методы лечения в Новороссийске невозможно.
Наш город представляли главврач ГБУЗ «Онкологический диспансер №3» Леонов Михаил Генрихович и заведующая гинекологическим отделением Новороссийского клинического центра ФМБА РФ Соколова Ирина Николаевна.

Каждый из докладчиков представил свои разработки в области диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Отдельно хочется выделить выступление Евгения Наумовича Имянитова – известного онколога из Санкт-Петербурга, чьи методы и разработки на основе молекулярного анализа опухолей известны не только в нашей стране, но и за рубежом.

В Новороссийске онкологический диспансер не рассчитан на нынешнее количество пациентов. А вопрос со строительством нового онкоцентра в городе-герое откладывается, как сообщила во время своего прямого эфира замглавы Светлана Калинина,  года на два. Ведь вначале должны построить региональный онкоцентр в Краснодаре, и только потом очередь дойдет до Новороссийска.

Фото из хроники  Натальи Майоровой

Добавить комментарий