В центре Новороссийска в море впадает коричневая река — там ловят рыбу (видео)

В самом центре города на набережной рыбаки ловят рыбу — там ее огромное количество. Ведь в море прорвалась коричневая река — из ливневого коллектора течет фекальный поток. Это богатая кормовая база для обитателей Цемесской бухты.

«Пиршество» неподалеку от крейсера «Михаил Кутузов» запечатлел на видео блогер @yuraoz. Хорошо, если выловленная рыба из коричневой реки не попадет прилавки.

Сейчас управление строительства Новороссийска проектирует четыре участка глубоководных выпусков в районе улицы Черняховского, возле яхт-клуба, в Мысхако и Алексино. Система будет осуществлять сбор, очистку и обеззараживание ливневых стоков и выпуск воды в море на безопасном расстоянии от береговой линии, — недавно сообщал глава Новороссийска Игорь Дяченко. Проектирование будет завершено до конца 2022 года. К настоящему моменту уже подтверждено финансирование работ в рамках программы со стороны краевой администрации.

Но когда на других выпусках заработают очистные сооружения? Пока их нет, всегда можно ожидать, рыбалку у коричневой реки.

Добавить комментарий