В Новороссийске отдохнули в три раза меньше приезжих, чем ожидали. Или больше?

За летний сезон турпоток на Кубань составил 8,9 млн человек – это в полтора раза выше, чем летом 2020 года, сообщили в администрации Краснодарского края. При этом в Новороссийске побывали, по данным краевых ведомств,  менее полумиллиона человек. А ведь ожидали около 1,5 миллиона отдыхающих. Или подсчеты ведутся по-разному?

– С начала года к нам приехали 12 млн 430 тысяч человек, что в 1,6 раз больше, чем в прошлом году. Если же сравнивать с рекордным доковидным 2019-м, когда в нашей жизни не было никаких ограничений, то разница — всего 2%. Видим, что большинство туристов выполнили все условия, которые мы вынуждены были ввести по рекомендации Роспотребнадзора, чтобы обеспечить безопасный отдых. Благодаря этому мы не получили резкого роста заболеваемости на курортах Кубани. И — сейчас уже можно это сказать — сохранили курортный сезон, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев.

В разрезе курортных городов турпоток распределился следующим образом: с начала года Сочи принял почти 4,5 млн гостей, Анапа – 2,5 млн, Геленджик – почти 2,3 млн, Туапсинский район – 771 тысячу, Новороссийск – 448 тысяч человек.

В конце июля на пресс-конференции для журналистов мэр Новороссийска Игорь Дяченко сообщал, что в прошлом году в городе вышли на показатель  1млн. 50 тыс. человек. В этом году планируется принять 1 млн. 100 тыс. – 1млн. 150 тыс. Речь идет о тех курортниках, кто посетил Новороссийск по туристическим маршрутам.

А в новороссийских гостиницах, отелях и других средствах размещения  на конец июля было зарегистрировано 126 тысяч приезжих. Это тоже больше, чем в прошлом году.

Так сколько же побывало отдыхающих в Новороссийске?

Добавить комментарий