Деутаты Новороссийска не смогли отменить ошибочный Генплан города

Депутаты гордумы Новороссийска на внеочередном заседании рассмотрели вопрос об отмене утвержденных в ноябре прошлого года изменений в генеральный план города, который внес глава Новороссийска Игорь Дяченко. В итоге парламентарии проголосовали за сохранение ранее принятого решения, сообщил «Коммерсант».

О необходимости отменить изменения и доработать генплан Новороссийска Игорь Дяченко заявил 25 августа.

«Крайне недоволен работой проектной организации над изменениями в генеральном плане Новороссийска. В документе есть целый ряд замечаний и недоработок, выявленных в ходе проверки департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края»,— написал глава города в своем Instagram.

Перед этим в Краснодаре прошло заседание краевой межведомственной комиссии, на котором подвели итоги проверки соблюдения градостроительного и земельного законодательства в Новороссийске. В ходе совещания выяснилось, что принятый в конце прошлого года генплан не прошел полного согласования с краевыми структурами и принят с ошибками.

Как рассказал “Ъ-Кубань” председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и градостроительной политики гордумы Новороссийска Георгий Середин, отменить принятую в ноябре 2020 года редакцию генплана в предложенном порядке юридически невозможно.

«В соответствии со ст. 9, 24 и 25 Градостроительного кодекса РФ внесение изменений в утвержденный генеральный план возможно в судебном порядке. Фактически отменить решение, которое уже было принято Думой, невозможно. Но этот вопрос актуален. Много было замечаний и предложений по существующей редакции генплана, все они будут учтены. Корректировки внесут в электронный генплан, выгрузка которого сейчас производится. В ближайшие год-два мы увидим новый измененный генплан»,— заявил господин Середин.

Фото: skyscraparcity

Добавить комментарий