В Новороссийске объявили первые итоги уборки «рекламного мусора»

200 собственников рекламных конструкций, установленных с нарушениями, не хотят привести в порядок и узаконить, сообщила в соцсетях замглавы Новороссийска Светлана Калинина. 45 материалов в отношении нарушителей уже переданы в районные отделы полиции.

В администрации города рассмотрели предварительный результат инвентаризации рекламных конструкций. Планируется освободить Новороссийск от «рекламного мусора» — разномастных вывесок и плакатов, уродующих облик города, придать рекламным поверхностям современный облик.

Сейчас уже выявлено более 1800 конструкций, размещенных с нарушениями действующего законодательства о рекламе. Собственникам таких конструкций направлены предписания об устранении нарушений правил размещения. После получения предписаний, 875 собственников обратились в Отдел эстетики городской среды и наружной рекламы за выдачей разрешений.

Однако, имеются и более 200 собственников, уклоняющихся от принятия мер по узакониванию своих конструкций. В отношении данных лиц запланированы совместные выезды с сотрудниками полиции, для привлечения к административной ответственности за нарушение федерального закона «О рекламе». 45 материалов в отношении нарушителей уже переданы в районные отделы полиции.

Около 800 собственников предпочли самостоятельно демонтировать незаконную рекламу. Главам внутригородских районов и сельских округов, на личный контроль, поставлена работа с собственниками таких конструкций по проведению разъяснительной работы о необходимости получения разрешения на размещение конструкций. Кроме того, при мониторинге ранее демонтированных рекламных конструкций, проверяется регистрация собственников в качестве индивидуальных предпринимателей, а также целевое использование земельных участков, на которых осуществляется деятельность.

На отдельный контроль поставлены вопросы проведения работы с управляющими компаниями, о правовом основании размещения рекламы на фасадах многоквартирных домов и проведение работы с застройщиками на предмет обеспечения световой подсветки жилых комплексов.

Добавить комментарий