За автовокзалом Новороссийска планируют строить ЖК — где будут учиться дети из будущей многоэтажки?

Администрация Новороссийска объявила о публичных слушаниях по планировке территории для жилого комплекса в районе автовокзала. Недавно там возвели первый корпус ЖК «Чайковский». Теперь многоэтажную застройку планируют расширить в районе, где всегда преобладал частный сектор. Уже и губернаторский мораторий объявлен на строительство жилья, не обеспеченного инфраструктурой. Но, кажется, застройщиков ничто не остановит. А между тем хочется понять, куда пойдут учиться дети из будущей многоэтажки.

«На основании постановления администрации муниципального образования город Новороссийск от 18.08.2021 года № 5001, по адресу: г. Новороссийск, ул. Бирюзова, д. 6, 1 этаж, 9 сентября 2021 года в 16:00 часов состоятся публичные слушания по рассмотрению проекта внесения изменений в документацию по планировке территории (проект планировки и проект межевания) для размещения жилого комплекса в границах улиц Чайковского – Видова – Гладкова — Клары Цеткин в г. Новороссийске, утвержденную постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 4 июня 2019 года № 2466 (с изменениями утвержденными постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 17 октября 2019 года № 5141) по ул. Чайковского от автовокзала до пересечения с ул. 8-го Марта и ул. Клары Цеткин в г. Новороссийске.
Для ознакомления с материалами публичных слушаний, подачи письменных заявок на участие в публичных слушаниях с правом выступления обращаться по адресу: г. Новороссийск, ул. Бирюзова, 6, 5 этаж, 515 кабинет, вторник, четверг с 14:00 до 17:00 часов, » — сообщается на сайте администрации.

Рядом с будущим ЖК стоит школа № 21. Разумеется, именно эта школа должна будет принять через пару лет новых учеников из многоэтажного дома. Но как? Школа уже сейчас переполнена. Детей переведут в три смены? И переехавшие из Сибири новоселы будут возмущаться по этому поводу.

-Есть проблема переуплотненности классов в школе № 21, — считает начальник управления образования Елена Середа. Об этом она говорила на августовском брифинге для журналистов.  — Но мы надеемся распределить детей, когда откроем две новые школы в 15-м и 16-м микрорайоне районе. Часть  школ в Центральном и Южном районе освободится, и тогда можно будет перенаправить детей в освободившиеся школы. Я понимаю нормальное желание семей, чтобы школа была рядом с домом. Но пока так не получается.

Фото: Новорос Стартап

Добавить комментарий