В Новороссийске продолжают купаться в море, хотя это запрещено

Пробы морской воды с побережья Анапы и Новороссийска не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, сообщил Роспотребнадзор на своем сайте. Но купальщики не внимают запретам.

Так, лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» провели около четырех тысяч лабораторных исследований воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические нормативы, сообщает РИА.
«Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований города Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций», — говорится в заявлении.
При этом в ведомстве добавили, что эпидемиологическая ситуация на Черноморском побережье Краснодарского края характеризуется как стабильная. Вспышек заболеваний не зарегистрировано, а заболеваемость на уровне среднемноголетних показателей, отмечается в сообщении.
В Роспотребнадзоре также подчеркнули, что ежедневно следят за состоянием воды. Об изменении ситуации оповестят дополнительно.
На прошлой неделе в Краснодарском крае разразился циклон. Мощные ливни спровоцировали подтопления. В Анапе около двух тысяч жителей остались без света: вода вывела из строя трансформаторные подстанции. Новороссийск также вошел в число наиболее пострадавших от непогоды населенных пунктов.
Тем не менее пляжи Новороссийска не пустуют. Отдыхающих стало меньше:так всегда бывает к концу сезона, но те, кто остались, совершают заплывы, резвятся в море.

Добавить комментарий