Почему опасно покупать в Кабардинке дешевые участки

В Геленджике участились случаи покупки земельных участков по заниженным ценам, строительство на которых ограничено или запрещено, сообщили в администрации города-курорта.
.К таким участкам относится массив в юго-восточной части села Кабардинка, расположенный во второй зоне санитарной охраны курорта. Согласно постановлению Правительства РФ №1425 от 7.12.1996 г. «Об утверждении положений об округах санитарной и горно-санитарной охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов федерального значения», в этом месте запрещено строительство жилых домов, организация и обустройство садово-огороднических участков и палаточных туристических стоянок без централизованных систем водоснабжения и канализации.
.
Ввиду того, что эти земли находятся во второй санитарной зоне, они не обеспечены инженерной, транспортной инфраструктурой, социальными объектами. И в инвестиционных проектах не заложено проведение инженерных сетей.
.
Застройщик, выставляя на продажу эти земельные участки по ценам ниже рыночных, не собирается там проводить коммуникации, уклоняется от разработки проектов планировки и межевания района.
.
Потенциальные покупатели, прежде чем приобретать такой участок, должны понимать, что инженерных сетей там нет, и в ближайшей перспективе не появится, равно как и социальных объектов: учреждений образования, здравоохранения, торговли и общепита.
.
В этой связи, администрация Геленджика рекомендует потенциальным покупателям заранее проконсультироваться с профессиональными участниками рынка и хорошо подумать, прежде чем покупать земельный участок по заниженной цене.

Фото из хроники администрации Геленджика

Добавить комментарий