Вынесен приговор новороссийцу, который «минировал» администрацию

Первый раз пьяный мужчина сообщил в дежурную часть УВД о том, что в городской елке возле администрации Новороссийска якобы находится взрывное устройство, 10 января 2021 года.

На этом новороссиец не остановился. Уже 24 февраля 2021 года он в очередной раз сделал ложный звонок в полицию. Сообщил, что взрывное устройство находится уже в здании самой администрации. Мужчина снова находился в состоянии алкогольного опьянения.

Октябрьским районным судом Новороссийска вынесен приговор по уголовному делу по обвинению мужчины в заведомо ложном сообщении об акте терроризма, проинформировала старший помощник прокурора А. Нечаева.

Октябрьским районным судом г.Новороссийска вынесен приговор по уголовному делу по обвинению лица в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Преступления, совершенные подсудимым, нарушили нормальное функционирование органов правопорядка и объектов социальной инфраструктуры. Чтобы проверить сообщение, предотвратить возможную гибель людей, были задействованы машины скорой помощи, пожарный автомобиль, инспектор-кинолог. Также пришлось эвакуировать людей, находящихся на территории администрации. Поверочные мероприятия повлекли за собой затрату бюджетных денежных средств, в связи с чем прокуратурой города заявлен иск о возмещении вреда, причиненного преступником.

Виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Фото: admnvrsk

Добавить комментарий