Администрацию Новороссийска убедили снести незаконную стену, мешавшую рыбакам выходить в море

Накануне выборов происходят чудеса. Два года рыбаки боролись за то, чтобы им вернули прежний спуск к воде, который загородили бетонной стеной. Пару дней назад стену разрушили. Как сообщил вице-спикер ЗСК и кандидат в депутаты Госдумы Сергей Алтухов, сделано было это после его вмешательства.

Он восстановил справедливость после недавнего обращения рыбаков. Выходит, увидел в отличие от мэра беззаконие, творящееся в Мысхако.

Дело в том, что незаконно построенная бетонная стена в Мысхако препятствовала безопасному выходу к воде и доставляла неудобства. Рыбаки два года добивались решения вопроса, ходили на приём к главе города, рассказывает Сергей Алтухов историю борьбы. Мэр предлагал рыбакам другие варианты, но, выходит, тем не менее отстаивал незаконную стену.

Были потрачены средства на новый спуск в Алексино, который забраковали рыбаки. Да и сам Сергей Алтухов спросил у рыбаков про Алексино. Оборудовали все там хорошо — и стоянка, и подход. Но из-за рельефа дна даже при небольшом ветре и волнении лодки переворачивает. Прислали видео, депутат ЗСК убедился — действительно так. Небезопасно.

Что касается подпорной стены, то Сергей Алтухов связался с мэрией, чтобы уточнить детали.
— Подпорная стенка, препятствующая подъезду к причалу действительно была установлена незаконно. С проблемой разобрались, сегодня начался демонтаж. Спасибо Южному району за организацию работ! — поблагодарил Сергей Алтухов.

В городе приблизительно 6 тысяч маломерных судов. Из них 2 тысячи — это катера и лодки, которые народ хранит у себя во дворе или гараже. Выход к воде на маломерных судов в Мысхако будет разрешён с октября по май, чтобы не мешать отдыхающим на пляже в сезон. Осталось решить вопрос с оформлением слипа, чтобы он был официально пригоден для спуска лодок.

Вот так, один разговор с мэрией — и справедливость восстановлена. Так может, кандидат в депутаты Госдумы убедит новороссийские власти, что возле Пионерской рощи течет ручей, а не канава? И тогда незаконную стройку остановят, отдадут ручей Росимуществу, скорректируют проект детсада и возведут его на муниципальном участке. Ведь чудеса перед выборами случаются.

Фото и видео из хроники Сергея Алтухова

Добавить комментарий