Через два года на КТК под Новороссийском планируют полностью заменить аварийный причал

КТК планирует в 2023 году полностью заменить аварийное первое выносное причальное устройство (ВПУ-1) на морском терминале под Новороссийском, говорится в сообщении КТК. Об этом информирует ТАСС.

«Согласно условиям изготовителя, компании IMODCO (Монако), капитальный ремонт конструкции ВПУ не предусмотрен. В установленные производителем расчетные сроки эксплуатации на морском терминале КТК будет произведена замена выносных причальных устройств. Так, ВПУ-1 планируется заменить в 2023 году», — сказано в сообщении.

В настоящий момент ВПУ-1 выведен из рабочего режима и в ближайшем будущем на нем будет произведена замена гидрокомпенсаторов, поставку которых КТК ожидает в начале сентября. Одновременно будет обновлен их запас.

«Конструкция каждого выносного причального устройства включает в себя два таких узла. В целях исключения нештатных ситуаций гидрокомпенсаторы будут заменены на новые на всех трех ВПУ», — отмечает КТК. В настоящее время двумя независимыми организациями ведется техническая экспертиза вышедшего из строя оборудования.

Фото: tupodar

Добавить комментарий