В Новороссийске владельцы залитых квартир из горевшего дома на проспекте Ленина смогут получить компенсацию

Власти обещают жильцам многострадального дома № 20 на проспекте Ленина юридическую поддержку, сообщили в управлении ЖКХ. Люди в суде смогут бороться за компенсацию убытков. Ведь их квартиры были затоплены во время ливней через раскрытую крышу.

6 июля в МКД на пр. Ленина, 20 произошел пожар. Сгорела кровля.

УЖКХ города выступило заказчиком восстановительных работ. Средства на это взяты из резервного фонда.

Подрядная организация приступила к ремонту. За неделю до начала дождей, сославшись на долгосрочный прогноз погоды, специалисты УЖКХ просили подрядчика предпринять все необходимые меры, чтобы минимизировать риски залития квартир.

К сожалению, исполнитель работ отнесся к предупреждению без должного внимания, в результате пострадало имущество граждан.

После ЧС, был проведен поквартирный обход и составлены акты. Специалисты правового отдела администрации помогли собственникам залитых квартир подготовить весь необходимый пакет документов, для получения компенсаций понесенных убытков в судебном порядке.

По контракту подрядчик должен завершить работы 1 сентября.

Если он не уложится в отведенные сроки, то управление ЖКХ начнет претензионную работу.

Никакие необходимые документы о том, что ввиду комплекса неблагоприятных погодных условий, подрядчик просит сдвинуть сроки окончания работ, в УЖКХ представлены не были.

Фото: управление ЖКХ

Добавить комментарий