В школах Новороссийска для охраны организовали КПП

Практически во всех школах для охранников будут установлены КПП, сообщила на недавнем брифинге начальник управления образования Елена Середа. Сами же охранники полностью соответствуют лицензионным требованиям.

У входа будут стоять не просто турникеты, а этакие закрытые со всех сторон «будки».  Это сделано в соответствии с новыми требованиями безопасности. Контрольно-пропускной пункт  дает концентрацию в одном месте всех систем, способствующих безопасности.  Там будет находиться и тревожная кнопка, и видеонаблюдение, и пожарная сигнализация. Только в нескольких школах

Кстати, в этом году в ряде учреждений подошел к концу срок  эксплуатации автоматической пожарной сигнализации. Независимо от того, в каком состоянии находится это оборудование, оно подлежит замене.

После трагедии, виновником которой стал  так называемый «казанский стрелок», шла речь о том,  кто занимается охраной школ.  Говорили, что слабая женщина или пенсионер  не всегда дадут достойный отпор хулиганам. Кто с первого сентября будет охранять наших детей?

— Заключены договоры с лицензированными охранными предприятиями, — сообщила Елена Середа. —  Для охраны школ будут задействованы и мужчины, и женщины.  Прошли проверки, которые установили, что все охранники соответствуют необходимым требованиям. Ситуация зависит от реакции охранника, его способности вовремя нажать тревожную кнопку, сообщить в соответствующие службы.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий