В Новороссийске добавилось ракет

Малый ракетный корабль «Циклон» войдет в состав Черноморского флота (ЧФ) в конце года, сообщила пресс-служба флота.

«Включение малого ракетного корабля «Циклон» в боевой состав Черноморского флота запланировано на конец 2021 года. Корабль будет выполнять задачи в составе соединения ракетных кораблей ЧФ», – передает ТАСС сообщение ЧФ.

В настоящее время завершена подготовка к испытаниям нового корабля, начать их планируется в ближайшее время. Сейчас «Циклон» базируется в Новороссийске, где будут проведены его государственные испытания. Экипаж корабля, сформированный из военнослужащих по контракту, после завершения обучения в Объединенном учебном центре ВМФ в Санкт-Петербурге прибыл на корабль и приступил к его освоению.

Малый ракетный корабль «Циклон» построен на судостроительном заводе «Залив» в Керчи и спущен на воду летом 2020 года. Он относится к проекту малых ракетных кораблей «Каракурт», имеет на вооружении универсальный ракетный комплекс с ракетами «Калибр», артиллерийскую установку АК-176МА, зенитный ракетный комплекс «Панцирь-М», крупнокалиберные пулеметные установки. Дальность плавания корабля – 2500 миль, автономность – 15 суток.

Фото: Форпост Севастополь

Добавить комментарий